27.08.2013 | Курьез

Американку оштрафовали на 105 тысяч долларов за неправильную парковку

Невероятный штраф получила жительница Чикаго за автомобиль, припаркованный в неположенном месте. Власти предписали Дженнифер Фицджеральд выплатить 105 тысяч долларов за парковку автомобиля.

Причем стоимость машины была в несколько раз меньше этой суммы. Женщине пришлось идти в суд, сообщает ABC News.

Эпопея с машиной началась у Дженнифер Фицджеральд почти четыре года назад, когда ее бывший молодой человек оставил принадлежавший ей автомобиль на служебной стоянке в аэропорту О'Хара. С 2009 года жительницу Чикаго не подпускали к машине, так как та находилась в закрытой зоне аэропорта. Вызволить машину из "ловушки" не было никакой возможности. Тем не менее, счета за парковку на имя девушки все это время продолжали поступать.

За все это время Фицджеральд получила более 670 штрафных талонов на общую сумму в 105 тысяч долларов. Несчастной девушке пришлось снять машину с учета и аннулировать номера, однако и после этого квитанции на ее адрес продолжали поступать. Эвакуировать же авто со стоянки в аэропорту у нее получилось лишь недавно.

Жительница Чикаго подала в суд на местные власти с требованием освободить ее от уплаты абсурдного штрафа. Адвокат женщины заявил, что облагать одну машину такой суммой противозаконно. Впрочем, до суда дело так и не дошло - стороны договорились самостоятельно.

В итоге вместо 105 тысяч долларов женщине придется заплатить всего 4,5 тысячи. Причем, 1,6 тысячи долларов должен будет возместить ее бывший возлюбленный. Оставшуюся сумму американка будет выплачивать в рассрочку.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат