Регби
Регби

26.08.2013 | Общество

Режиссер «Сумасшедшего сердца» возьмется за экранизацию романа Кинга

Скотту Куперу предложили заняться постановкой экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» («The Stand»). Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Картина была анонсирована еще в 2011 году.

Если соглашение между кинематографистом и продюсерами проекта будет достигнуто, Купер также поработает над новой версией сценария «Противостояния». Изначально предполагалось, что в качестве режиссера над лентой поработает Дэвид Йэтс, постановщик четырех из восьми фильмов о Гарри Поттере («Ордена Феникса», «Принца-полукровки» и обеих серий «Даров смерти»).

Позже Йэтс ушел из проекта, и компании Warner Bros. и CBS Films объявили о том, что режиссерское кресло займет Бен Аффлек. Однако затем и Аффлек отказался от работы над фильмом (это связано с высокой занятостью кинематографиста: в ближайшее время он будет занят в картине «Исчезнувшая», а также сыграет Бэтмена в продолжении фильма «Человек из стали»).

Роман «Противостояние» был опубликован впервые в 1978 году. Дополненное издание поступило в продажу в 1990-м. В книге рассказывается об эпидемии вируса, уничтожившей более 99 процентов населения Земли. В 1994 году телеканал ABC выпустил в эфир мини-сериал, основанный на «Противостоянии».

Последней вышедшей в прокат режиссерской работой Скотта Купера в настоящее время является драма о кантри-музыканте «Сумасшедшее сердце» («Crazy Heart»). Лента, главную роль в которой исполнил Джефф Бриджесс, вышла на экраны в 2009 году. Фильм выдвигался на три «Оскара» и получил два из них — за лучшую мужскую роль и лучшую песню.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат