Регби
Регби

26.08.2013 | Медицина

Грудное вскармливание влияет на вес ребенка

Японские ученые доказали, что грудное вскармливание снижает риск развития избыточного веса и ожирения у детей школьного возраста, пишет The Times of India.

В исследовании приняли участие 43 тыс. 367 детей, родившихся после 37 недель беременности.

Специалисты проанализировали сведения об их кормлении в младенчестве, взятые из Японского лонгитюдного обследования детей (многократные обследования одних и тех же лиц на протяжении длительного времени).

Специалисты определили вес детей в возрасте 7-8 лет и с помощью таблицы возрастного ИМТ разделили их на группы: ниже нормы, нормальная (референтная группа), с избыточным весом и ожирением.

Оказалось, что грудное вскармливание ребенка до 6-7 месяцев связано со сниженным риском развития ожирения. А вот дети, находящиеся на искусственном питании, входили в группу риска.

"После регулировки потенциальных смешивающих факторов мы показали, что грудное вскармливание снижает риск набора лишних килограммов и развития ожирения у школьников. Особенно грудное молоко защищает детей от ожирения", - говорят авторы.

Ранее сотрудники Университетского колледжа Лондона заявили, что грудное вскармливание повышает шансы ребенка достигнуть высокого социального статуса на 24% и сделать успешную карьеру на 20%.

Грудное вскармливание полезно не только для детей, но и матерей. Установлено, что женщины, кормящие грудью в течение шести месяцев, снижают риск смерти от онкологических заболеваний на 10%, а от инфаркта и инсульта - на 17%.

РБК

26.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Снайперы обстреляли инспекторов ООН в Сирии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат