Регби
Регби

26.08.2013 | Общество

Неизданные книги Сэлинджера готовят к печати

Неизданные произведения известного американского писателя Джерома Д.Сэлинджера, автора романа "Над пропастью во ржи", в скором будущем увидят свет, передает РБК.

О том, что книги Дж.Сэлинджера готовятся к печати, сообщили Шейн Салерно и Дэвид Шилдс, авторы неавторизованной биографии писателя. Информация была получена ими из "двух независимых и достоверных источников".

В неопубликованных произведениях читателей ждут герои предыдущих работ писателя - Холден Колфилд ("Над пропастью во ржи") и Фрэнни и Зуи Глассы (сборник "Фрэнни и Зуи"). Дж.Сэлинджер также обращается к своему опыту военной службы в ходе Второй мировой войны и увлечения восточными религиями, утверждают Д.Шилдс и Ш.Салерно.

Издательство Little, Brown and Company, в котором вышел роман Дж.Сэлинджера "Над пропастью во ржи", а также сын писателя Мэтт Сэлинджер комментировать ситуацию отказались.

Отметим, что Д.Шилдс и Ш.Салерно не сотрудничали в ходе написания книги с наследниками Дж.Сэлинджера - его сыном М.Сэлинджером и вдовой Колин О'Нил.

Добавим, что авторы биографии Дж.Сэлинджера не являются литературоведами и экспертами в его творчестве. Так, Ш.Салерно - голливудский сценарист, известный по фильмам "Армагеддон" и "Дикари", а Д.Шилдс - писатель, автор книг на различную тематику, в том числе о профессиональном баскетболе и современной литературе.

"Над пропастью во ржи" - единственный роман Дж.Сэлинджера, вышедший при его жизни, в 1951 г. Книга снискала огромный успех. Писатель опубликовал еще ряд новелл и начал вести жизнь затворника.

Он перестал издавать свои книги в начале 1960 гг., однако многочисленные источники свидетельствуют, что он не перестал писать. Так, в интервью в 1974 г. писатель сообщил, что пишет "ежедневно, но исключительно для себя". "Отказ от издания книг приносит мне спокойствие", - объяснил он.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат