Регби
Регби

26.08.2013 | Курьез

В лодку к рыбаку запрыгнула 160-киллограммовая рыба

Cпортивная рыбалка американских туристов у берегов Доминиканской республики едва не завершилась трагедией. Житель Флориды Бичер Джакобсон чуть не стал жертвой гигантского 160-килограммового марлина.

Рыба внезапно выпрыгнула на рыбака из воды. Доли секунды отделяли его от столкновения с опасной добычей, сообщает NBC.

Турист из США Бичер Джакобсон вместе со своими друзьями Крисом, Бобом и Эдвардом отправился рыбачить на катере близ побережья Доминиканской республики. Ясный солнечный день не предвещал никаких неожиданностей. Закинув удочку, ничего не подозревавшие американцы стали ждать, когда на их приманку кто-нибудь попадется.

Внезапно удочка Джакобсона задергалась, и после минутной борьбы гигантский марлин оказался на палубе американцев. Вот только не сказать, что они этому обрадовались.

Туристы и представить себе не могли, что рыба может сама запрыгнуть к ним на борт практически без посторонней помощи. В полете 160-килограммовый марлин чуть не сбил своим длинным носом рыбака. К счастью, Джакобсон в последнюю минуту успел увернуться от летевшего на него на полной скорости гиганта.

Друзья американца признают, что будь их товарищ менее расторопным, марлин скорее всего проткнул бы его своим острым носом-мечом. Усмирив и взвесив рыбу, туристы отпустили ее в море. Они занимаются спортивной рыбалкой, в задачу которой не входит сбор трофеев и приготовление из добычи ужина.

Между тем, блюда из марлинов являются деликатесами и подаются в самых фешенебельных ресторанах мира.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат