26.08.2013 | Наука

Исследование: загадочное кладбище в Гваделупе принадлежало французскому госпиталю

Французские ученые изучили останки людей, погребенных на кладбище в Гваделупе, обнаруженном в 2010 году. С полным исследованием археологов можно ознакомиться в журнале Antiquity.

Исходя из типологии захоронений, количества погребенных людей, положений их тел, а также определения возраста и пола умерших исследователи уверены: кладбище принадлежало военному госпиталю. Немногочисленные женщины работали там сестрами милосердия, а большинство людей погибли от таких заболеваний как малярия, желтая лихорадка и дизентерия.

Изначально ученые выдвигали еще две гипотезы относительно происхождения кладбища. Первая версия гласила, что оно было построено в начале периода французской оккупации Гваделупы, а позднее (в середине XVII века) разрушено потопами.

Вторая гипотеза предполагала, что это было кладбище рабов, принадлежащее колониальному поселению доминиканцев и использовавшееся вплоть до начала Великой французской революции.

Французские исследователи убеждены, что полученные данные послужат важным вкладом в изучение жизни колониального общества XIX века.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат