Регби
Регби

26.08.2013 | Туризм

В американской пустыне начинается фестиваль Burning Man

В пустыне Блэк-Рок на территории американского штата Невада начинается фестиваль Burning Man. Он стартует в понедельник, 26 августа, и продлится до 2 сентября.

На арт-празднике участники пытаются создать «утопическое общество». Гостям фестиваля необходимо следовать десяти основным принципам. В частности, от посетителей требуют радикального самовыражения и активного участия в проекте.

Главной арт-темой нынешнего действа сал так называемый культ карго и его центральный персонаж Джон Фрум. Участники Burning Man, по задумке организаторов, должны ответить на три главных вопроса: кто такой Джон Фрум, откуда он на самом деле и куда летят люди на космическом корабле под названием «Земля».

Артистам предлагают создать тематические «алтари» и инсталляции, а посетителям — принести соответствующие дары в «святыни космической эры».

Справка. Джон Фрум — центральное лицо в культе карго на меланезийском острове Танна (Вануату), изображаемое в виде американского военнослужащего Второй мировой войны. Последователи культа карго верят, что западные товары созданы духами их предков и предназначены для меланезийского народа.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат