25.08.2013 | Общество

Лауреат 11 "Грэмми" уходит со сцены из-за болезни Паркинсона

Американская исполнительница, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница 11 премий "Грэмми" Линда Ронстадт завершит свою музыкальную карьеру, передает РБК.

Она решила уйти со сцены после того, как врачи поставили ей диагноз — болезнь Паркинсона. Об этом певица сообщила в интервью AARP, полный текст разговора будет опубликован на следующей неделе.

Л.Ронстадт рассказала, что первые признаки болезни появились еще 8 лет назад, но она старалась не обращать на это внимания. Теперь же мириться с болезнью невыносимо: голосовые связки временами отказывают ей, на концертах случалось, что женщина фальшивила.

"Никто не может петь с болезнью Паркинсона, как бы он не старался", - подытожила исполнительница.

Л.Ронстадт родилась в Аризоне. Ее дед был изобретателем тостера, но вместо науки девушка предпочла занятия музыкой. На рубеже 1970-х гг. поклонники и музыкальные критики дали ей прозвище "королева кантри-рока", а после смерти Дженис Джоплин — и "королевы рок-музыки". Она записала 13 альбомов, гастролировала с Нилом Янгом, а на концертах с ней выступали музыканты из группы The Eagles. В 1980-е гг. Л.Ронстадт стала выступать на Бродвее, но потом вновь вернулась на музыкальную сцену, записав несколько альбомов, отмеченных влиянием соула.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат