Дякую
Дякую

23.08.2013 | Криминал

Стрелка из Форт-Худа признали виновным по всем пунктам

Коллегия присяжных военного суда признала майора армии США Нидала Хасана, убившего 13 сослуживцев на военной базе в Форт-Худе, виновным по всем пунктам обвинения.

Об этом 23 августа сообщает Agence France-Presse.

В частности, Хасан был признан виновным в 13 эпизодах умышленного убийства и в 32 эпизодах покушения на убийство. Теперь ему грозит смертная казнь путем введения смертельной инъекции. Как уточняет Reuters, 26 августа коллегия начнет слушания, касающиеся приговора, после чего судья вынесет итоговое решение о наказании.

Судебный процесс над Хасаном начался 6 августа. В ходе слушаний он отказался от адвокатов, решив защищать себя сам, а также от вызова свидетелей в свою защиту и от последнего слова. Помимо этого, Хасан открыто заявил, что стрелком был именно он. Это дало наблюдателям основания заявлять, что майор намеренно добивается смертной казни.

Нидал Хасан, работавший военным психиатром на базе Форт-Худ, открыл огонь по сослуживцам, которые готовились к отправке в Афганистан, в ноябре 2009 года. В результате его действий 13 человек были убиты, а 32 получили ранения.

Позже стало известно, что Хасан сочувствовал идеям радикального ислама. В частности, он контактировал с одним из идеологов «Аль-Каеды» Анваром аль-Авлаки. Свои действия он объяснял несогласием с ведением Соединенными Штатами войн в Ираке и Афганистане.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат