23.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В ливанском Триполи взорвали суннитские мечети

Как минимум 19 человек погибли, еще 35 получили ранения различной степени тяжести в результате двойного теракта, осуществленного у суннитских мечетей в городе Триполи на севере Ливана.

Об этом сообщает Agence France-Presse. По данным бейрутской газеты The Daily Star, убитых 18 человек, раненых — более 60. Эта информация предварительная, и число жертв может возрасти.

Первый взрыв произошел у мечети, имам которой является умеренным суннитом, жестко критикующим президента Сирии Башара Асада. Вторая бомба разорвалась у мечети, где обычно собираются местные салафиты, также выступающие против Асада.

После взрывов у мечетей начались пожары — горели разбитые взрывами автомобили и некоторые близлежащие здания. В небо поднялись два столба густого серого дыма. На прилегающих улицах началась паника. По последним данным, в результате взрыва частично обрушилась кровля одной из атакованных мечетей.

В Триполи, втором по величине городе Ливана, с начала сирийской гражданской войны резко обострились противоречия между суннитской и алавитской общинами. За последние два года конфликт несколько раз перерастал в фазу вооруженного противостояния, из-за чего в город были введены правительственные войска, призванные не допустить масштабного кровопролития.

Лента.Ру

23.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США огромная воронка поглотила часть леса

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат