Дякую
Дякую

23.08.2013 | Авто

Kia рассекретили европейский Soul

Дебют нового поколения Kia Soul должен состояться во франкфурте, но производитель не стал дожидаться официального представления новинки и рассекретил кое-какие спецификации.

Правда, сейчас речь идет о европейской версии модели – американская была показана еще весной в Нью-Йорке.

Новый Kia Soul построен на платформе хэтчбека cee’d, что, как ожидает производитель, придаст модели более азартный характер и улучшенную управляемость. На последнее обстоятельство должен повлиять и новый кузов, чья жесткость выросла на 29%. За увеличенное пространство салона отвечают более длинная колесная база и расширенная колея. Объем багажника, к примеру, вырос на 14 л и составляет теперь 354 л.

Утверждается, что кроссовер получил полностью новый интерьер. Он выполнен из улучшенных материалов, а центральная консоль теперь больше ориентирована на водителя.

В Европе Kia Soul можно будет приобрести с двумя 1,6-литровыми моторами, бензиновым и дизельным. Оба позаимствованы у предыдущего поколения, но слегка модернизированы в сторону большей экономичности. В качестве коробок передач производитель предложит 6-ступенчатые "механику" и "автомат".

Премьера нового поколения Kia Soul запланирована на Франкфуртский автосалон, а в продажу кроссовер поступит весной в следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат