23.08.2013 | Скандал

Актер Панин попросил прощения у крымских татар

Российский актер Алексей Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попросил прощения за оскорбительные высказывания в адрес крымских татар.

С извинениями он выступил возле Дворца культуры в Керчи, где должен был пройти спектакль с его участием.

Обращаясь к представителям крымско-татарского меджлиса, собравшимся у Дворца культуры, Панин заявил: «Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин - повел себя крайне неинтеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться».

Напомним, конфликт произошел в Алуште 20 августа между российским актером и крымским автомобилистом.

Алексей Панин описал произошедшее следующим образом: «В нас ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег».

Водитель «Шевроле» утверждает, что от актера, с которым он после этого объяснялся, «несло перегаром».

Позднее, комментируя инцидент, актер заявил журналистам: «Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву».

В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. На скандал отреагировал и МИД Украины, заявивший, что «своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат