Регби
Регби

20.08.2013 | Культура

Тимуру Бекмамбетову предложили снять нового «Бен-Гура»

Тимуру Бекмамбетову предложили снять экранизацию исторического романа американского писателя XIX века Льюиса Уоллеса «Бен-Гур». В настоящее время режиссер и продюсерская команда фильма находятся на стадии переговоров.

Производством ленты займется кинокомпания «Metro-Goldwyn-Mayer».

Как утверждают создатели картины, новая экранизация «Бен-Гура» будет существенно отличаться от знаменитых версий 1925 и 1959 годов, также снятых компанией «MGM». Лента, которую предположительно снимет Бекмамбетов, будет по сюжету больше приближена к оригинальному роману, чем предыдущие экранизации.

Роман Люьиса Уоллеса «Бен-Гур», опубликованный в 1880 году, — одна из самых читаемых книг в истории американской литературы. История противостояния богатого иудейского гражданина Иуды Бен-Гура с его бывшим другом римским трибуном Мессалой получила широкую популярность после первой бродвейской постановки в 1899 году. Спектакль в разных редакциях не сходил со сцены на протяжении 20 лет.

Самой известной экранизацией «Бен-Гура» на сегодняшний день считается лента режиссера Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Фильм получил 11 премий «Оскар».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат