20.08.2013 | Общество

«Аль-Джазира» запускает новостной телеканал в США

Катарская телекомпания «Аль-Джазира» запускает собственный телеканал в США: новостной канал, получивший название Al-Jazeera America намерен составить конкуренцию таким гигантам американского информационного рынка, как CNN, Fox News и MSNBC.

Al-Jazeera America будет базироваться в Нью-Йорке и иметь 11 бюро по всей стране — в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан- Франциско, Далласе, Детройте, Чикаго, Денвере, Майами, Сиэтле, Нэшвилле и Новом Орлеане. Потенциальная аудитория нового канала составляет порядка 50 миллионов человек, а среди его сотрудников будут несколько видных американских тележурналистов — в частности, ряд ветеранов CNN.

Среди вечерних передач на телеканале Al-Jazeera America будут выпуск новостей, информационно-аналитическая передача, ток-шоу, а также передача, посвященная вопросам экономики. Чем будет занят ее утренний и дневной эфир, пока неизвестно.

По данным газеты The New York Post, на новом телеканале будет всего шесть минут рекламы в час, что вдвое меньше стандартного рекламного времени на американских телеканалах.

Телекомпания «Аль-Джазира» была создана в 1996 году и является одним из самых известных новостных телеканалов в мире. В США отношение к ней — неоднозначное: на телеканал обрушилась буря критики после того, как он несколько раз предоставил возможность выступить в его эфире Усаме бен Ладену.

Вести.Ru

20.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Гавайях акула напала на человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат