Регби
Регби

11.08.2013 | Город

«ЗаМуррчательные одесситы» поселились в еврейском культурном центре

Благотворительная выставка фотографий «ЗаМуррчательные одесситы» открылась сегодня в еврейском культурном центре «Бейт Гранд», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Герои экспозиции – кошки, коты и котята, спасенные волонтерами инициативной группы помощи бездомным животным «Кот и пес» (это соорганизатор выставки – наряду с фотоклубом «Фотон-2»). Главная цель экспозиции – не просто доставить зрителям удовольствие от созерцания красивых фотопортретов зверей, а помочь кошкам найти своих хозяев и дом.

Часть четверолапых «участников» выставки находятся на передержке «Мурхауз», часть – дома у волонтеров, часть – уже отданы в хорошие руки. Как отметила на открытии волонтер Юлия, у каждой кошки – свой характер, каждая заслуживает счастья быть домашней и любимой.

По словам волонтера Виктории, все пристраиваемые животные воспитаны, приучены к «кошачьей гигиене», все, кроме маленьких котят, стерилизованы. У многих – тяжелые судьбы, ведь неравнодушные одесситы зачастую подбирают на улицах и лечат в ветеринарных клиниках больных, покалеченных котов. В «Бейт Гранде», например, представлены портреты слепой Мани и одноглазого Джо. Виктория подчеркивает, что все подопечные – очень ласковы: «Нам кажется, что кошки испытывают благодарность к тем, кто их спас».

К фотографам-волонтерам Наталье Авдеенко, Юлии Курило и Вадиму Шуварскому, которые давно работают с инициативной группой, на этой выставке присоединился известный фотохудожник Александр Синельников (член правления Национального союза фотохудожников Украины): «Я фотографирую, конечно, все вокруг, но котов особенно люблю, поэтому с удовольствием принял участие».

Экспозиция будет работать до 31 августа. Вход – свободный, а желающие помочь волонтерам в спасении животных могут оставить посильные пожертвования в боксе, установленном в зале. «ЗаМуррчательные же одесситы» ждут своих новых хозяев – любящих и ответственных.

Фото Дианы Петровой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат