Регби
Регби

10.08.2013 | Технологии

Япония разработала технологию идентификации человека по ладони

Корпорация Fujitsu Ltd. разработала технологию идентификации человека по рисунку кровеносных сосудов на его ладони.

Специалисты компании выяснили, что узор сосудов, предварительно отсканированный с помощью специального инфракрасного устройства, можно преобразовать в уникальный 2048-битный код, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивают в Fujitsu, последующие сканирования ладони того же самого человека при идентификации его личности дадут в результате тот же самый код. Вероятность ошибки при использовании такого метода составляет 1 : 100000.

Особенностью технологии является также то, что сканер должен хранить в своей памяти не непосредственную биометрическую информацию, а только полученные из нее коды. Вкупе с применением различных техник шифрования это позволяет сэкономить компьютерную память, а также практически лишает предполагаемых злоумышленников возможности обмануть устройство.

«Мы планируем вывести технологию на рынок к 2015 году», - заявил представитель группы разработчиков Fujitsu Такаси Синдзаки.

Компания рассчитывает, что предложенный ею метод можно будет эффективно использовать для безналичной оплаты покупок, авторизации пользователей в интернете и многого другого.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат