Дякую
Дякую

09.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами авиакатастрофы в Могадишо стали четыре человека

В результате авиакатастрофы в аэропорту сомалийской столицы Могадишо погибли четыре человека. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Африканский союз.

Его представительство в Сомали расположено на территории аэропорта.

Всего на борту военного грузового самолета, принадлежащего эфиопской армии, находились шесть членов экипажа. Представитель африканской межправительственной организации Махамат Салех Аннадиф пояснил, что два человека были спасены. На данный момент они находятся в военном госпитале Африканского союза, расположенном рядом с его базой.

Ожидается, что в ближайшее время аэропорт снова начнет принимать самолеты. Воздушное сообщение было временно приостановлено из-за авиакатастрофы.

По рассказам сотрудников аэропорта и очевидцев, самолет загорелся рано утром 9 августа сразу после посадки в аэропорту Могадишо. Перед этим были слышны взрывы. Согласно неофициальным данным, самолет перевозил на борту оружие для миротворческой миссии Африканского союза в Сомали или самой сомалийской армии, которые борются с террористическими группировками в регионе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат