Регби
Регби

09.08.2013 | Медицина

Ученые работают над созданием гибридных органов

Лондонские исследователи полагают, что гибридные органы — недалекое будущее. Они позволят избежать сердечных приступов, инсультов и негативных эффектов муковисцидоза.

На данный момент созданы модели подобных органов из силикона в реальную величину, передает Meddaily. Их внешний вид обусловлен предполагаемыми функциями. Реализации данного концепта должна помочь биопечать.

К примеру, можно создать орган с мышечной стенкой (идею подсмотрели в строении гремучей змеи), которая бы вибрировала и проталкивала слизь. Таким образом, исчезали бы симптомы муковисцидоза — слизь просто выводится в желудок.

Смысл прост: берутся клетки с разными функциями (даже от разных видов) и соединяются в единой структуре. В природе на подобную мутацию ушли бы миллионы лет.

Еще один концепт — орган, содержащий в своей структуре слюнную железу пиявки. Он испускал бы антикоагулянт при наличии в сосуде тромба.

Также можно создать орган, который заменял бы дефибриллятор. Его задача — выдавать электрические импульсы. Это возможно при внедрении частей электрического угря в структуру.

ИА "Росбалт"

09.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Аэропорт в Эйлате возобновил работу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат