Регби
Регби

08.08.2013 | Криминал

В одесской больнице умерла 11-летняя девочка, ставшая жертвой нападения

В Одесской детской областной больнице умерла 11-летняя Таня Мунтяну из села Новоконстантиновка Раздельнянского района. Девочка была госпитализирована после нападения: ее пытались удушить.

В больницу Таню доставили в крайне тяжелом состоянии ночью 30 июля. 7 августа, не приходя в сознание, она скончалась. Деньги, собранные одесскими волонтерами для лечения девочки, будут переданы родителям — на ее похороны. Об этом на «Одесском форуме» пишет инициативная группа, которая занималась сбором средств.

Как сообщило ранее региональное управление Министерства внутренних дел, у ребенка диагностировали механическую асфиксию — «следствие попытки удушения»: на шее четко просматривалась соответствующая борозда.

Напомним: по подозрению в покушении на убийство были задержаны двое молодых людей — 16-летняя девушка и 19-летний парень. По версии следствия, девочка стала свидетельницей измены со стороны девушки, сожительствовавшей с родным братом потерпевшей. Отправившись за коровой, школьница увидела в лесополосе неподалеку от села свою «родственницу» в объятиях другого мужчины и пообещала рассказать об этом брату.

Дальнейший ход событий в милиции описывают следующим образом: парень повалил девочку на землю и прикрывал рот, чтобы не кричала, а девушка накинула ребенку на шею проволоку и начала душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, ее оставили в кустах. Молодые люди разошлись по домам, будучи уверенными в гибели жертвы. Чтобы запутать следы, они сымитировали изнасилование, сняв со школьницы нижнее белье.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат