Регби
Регби

07.08.2013 | Общество

Мэрил Стрип предложили возглавить идеальное сообщество

Мэрил Стрип предложили роль в фильме «Дающий» («The Giver»), сообщается на сайте Deadline. Картина будет основана на одноименном романе для подростков американской писательницы Лоис Лоури.

Книга была опубликована впервые в 1993 году (и в 1994-м удостоилась премии Джона Ньюбери, которой отмечаются лучшие американские литературные произведения для детей). Роман написан в жанре антиутопии. В книге описано общество, не знакомое с нищетой и насилием — это достигается за счет «одинаковости», то есть запрета на все оригинальное.

Главный герой романа — мальчик Джонас, который получает доступ к воспоминаниям о том, каким общество было в прошлом. Джонас узнает о войнах, голоде и смерти, после чего его отношение к окружающему миру резко меняется.

Стрип предлагают сыграть руководительницу сообщества, в котором живет Джонас. Известно, что в фильме также снимется Джефф Бриджес — он сыграет самого Дающего, человека, от которого главный герой получает воспоминания о прошлом. Роль Джонаса исполнит Брентон Туэйтес.

Съемки «Дающего» должны начаться в ЮАР осенью 2013 года. Дата выхода ленты в прокат не уточняется.

Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Мэрил Стрип является комедийная драма «Весенние надежды» («Hope Springs»). Картина, в которой также снялись Томми Ли Джонс и Стив Карелл, была выпущена на экраны в августе 2012 года. На 2013-й запланированы премьеры двух фильмов, в которых занята Стрип: «Август» («August: Osage County») и «Местный» («The Homesman»). Одного из персонажей в последней ленте также сыграл Томми Ли Джонс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат