06.08.2013 | Авто

"Заряженная" Subaru BRZ STi может появится уже осенью

Компания Subaru начала дразнить поклонников купе BRZ: на японском сайте фирмы всплыли два тизера машины с шильдиками STi на решетке радиатора и боковых "жабрах".

Это красноречивее всяких слов говорит о том, что компания окончательно решилась на выпуск более мощной модификации двухдверки.

"Заряженную" версию BRZ поклонники быстрых двухдверок ждут уже давно и с нетерпением. Однако, представив тизеры будущей версии STi, японцы пока особо не распространяются на тему технических подробностей новинки. Одно ясно: ни турбонаддува, и ни полного привода "Стиха", скорее всего, не получит, причем по вполне объективным причинам.

Источники в компании заявили порталу Auto Express, что от использования турбонаддува инженеры вынуждены были отказаться по причине чересчур компактного моторного отсека, не позволяющего разместить интеркулер. А применение полного привода, в свою очередь, привело бы к необходимости кардинальной перекомпоновки автомобиля.

Таким образом, по словам руководителя департамента маркетинга Subaru Атоси Атаке, инженеры компании ограничатся более скромными доработками. В частности, упоминаются новая выпускная система, доработанная система впуска и ряд прочих модернизаций, в результате которых максимальные обороты двигателя будут подняты выше 7500 об/мин. Таким комплексом мер планируется увеличить мощность мотора с нынешних 200 до примерно 230 л.с. Под более мощный мотор в Subaru также доработают подвеску и тормоза. Получит BRZ STi и ряд внешних отличий, которые позаимствует у представленного год назад в Лос-Анджелесе прототипа. В их числе развитые аэродинамические элементы и большое антикрыло.

Дебют Subaru BRZ STi вполне может состояться уже в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анжелесе. Но первой страной, где можно будет приобрести новинку, станет Япония. В Европу и США купе поступит позже.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат