03.08.2013 | Это любопытно

Aston Martin для российского бизнесмена отправили авиабагажом

Состоятельный киприот отправил машину, предназначенную в подарок российскому бизнесмену, пассажирским самолетом, чтобы она успела прибыть как раз в день рождения.

Самолет летел маршруту Глазго — Дубай — Ларнака.

"Ограниченный во времени, но точно не в деньгах богач отправил пассажирским самолетом автомобиль Aston Martin Cygnet пассажирским самолетом Boeing 777 авиакомпании Emirates в качестве подарка российскому бизнесмену", — отмечается в сообщении Emirates 24/7.

Масса автомобиля стоимостью $45,5 тыс. в полном снаряжении составила 588 кг при том, что пассажирам разрешается взять в багаж не более 30 кг. За избыточный вес багажа-автомобиля отправитель должен был заплатить более 14 тысяч долларов. Однако отправитель избежал больших расходов, воспользовавшись услугой SkyCargo.

По данным портала УкрИнформ, отправителем супермини Aston Martin Cygnet стал Майкл Говард-Джонстон, директор розничной сети автомагазинов в Лимассоле (Кипр). Авто должно было успеть попасть к имениннику точно 1 августа, в день рождения, и было вовремя доставлено в пункт назначения в течение 48 часов. Не исключено, что оно стало первым грузом такого рода, переправленным самолетом Boeing 777.

Имя российского предпринимателя не называется.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80