01.08.2013 | Криминал

Одессит сознался в двух убийствах

В Одессе завершено расследование двух убийств – женщины и мужчины. Оба сначала считались пропавшими без вести. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции.

В декабре прошлого года исчезла 37-летняя одесситка, а через полтора месяца – 30-летний мужчина. В ходе розыска появились основания считать, что обоих нет в живых. «В поле зрения сотрудников милиции попал 39-летний мужчина, который впоследствии стал основным подозреваемым», – отмечают в ведомстве.

Выяснилось, что несколько лет назад, работая в такси, он познакомился с женщиной. Та часто пользовалась водительскими услугами, а однажды попросила подыскать съемное жилье в частном секторе. Таксист согласился, нашел подходящий дом и вечером повез клиентку, чтобы показать помещение.

«Женщине дом не понравился, она стала выражать свое недовольство в грубой форме. Разгорелся скандал, который перерос в драку. Дама ударила своего приятеля, тот разгневался и нанес удар, который оказался роковым. Женщина упала, ударившись головой о табурет, и потеряла сознание. Спутник попытался привести клиентку в чувство и положил на кровать. Однако женщина не подавала признаков жизни», – рассказывают в пресс-службе. Убийца вывез тело на пригородную свалку и закопал.

Он сознался в еще одном преступлении, совершенном с сообщником. Злоумышленник познакомился в социальной сети с одесситом и сделал вывод, что это достаточно обеспеченный человек. Решив ограбить его, подозреваемый привлек к «делу» своего 24-летнего приятеля.

Предложив виртуальному знакомому вместе провести время за городом, преступник подыскал чужую дачу, пустовавшую зимой. По прибытии туда на потерпевшего надели наручники, потребовав отдать ценные вещи и деньги. Грабители забрали золотые изделия, ноутбук, мобильные телефоны и банковскую карточку. Затем отвели жертву в заброшенную пристройку на соседнем участке, где стали заставлять спуститься в подпол, чтобы самим спокойно уехать с похищенным.

Потерпевший сопротивлялся, и организатор ограбления нанес несколько ударов ножом. Раненый попытался сбежать, но его остановил второй злоумышленник, который нанес удары самодельной заточкой. Соучастники затащили потерпевшего в подпол, а двери забили гвоздями. Тело обнаружил хозяин дачного домика, который приехал через два месяца.

Обвинительный акт передан в суд. Часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство двух и более людей» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат