Регби
Регби

31.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня отправляют в Украину тела жителей Одесской области, погибших при масштабном ДТП в Беларуси

Сегодня из Беларуси в Одессу будут отправлены цинковые гробы с телами жителей Одесского региона, погибших 28 июля в результате дорожно-транспортного происшествия в Витебской области.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции одесский вице-губернатор Валерий Матковский. Он возглавляет штаб помощи семьям жертв, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Тела доставляются за счет бюджета Одесского региона. Также будет профинансировано возвращение раненых. Сроки их отправки домой зависят от решения медиков.

Чиновник напомнил, что все пострадавшие – в тяжелом состоянии: у них разрывы внутренних органов, травмы позвоночника. Предполагается, что разрешение на перевозку двоих или троих раненых в Одессу, где те продолжат лечение в облбольнице, будет получено уже завтра. Остальных – в течение 7 – 10 дней. Необходимо арендовать специальный автотранспорт, которого в регионе нет.

Вице-губернатор отметил, что власти занимаются вопросами, которые должна была бы решать страховая компания. Правоохранительным органам еще предстоит разбираться, почему машина с людьми покинула страну, не пройдя соответствующее оформление, как минимум – без медицинских страховок.

Напомним: микроавтобус, который вез украинцев на заработки в Ленинградскую область, столкнулся с легковой иномаркой. Три человека скончались на месте, один умер в больнице. Погибли также пятеро мужчин, ехавших в легковушке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.07.2013 | Чрезвычайная ситуация

В Одессе горели «Картопляники»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат