30.07.2013 | Общество

«Дисней» экранизирует приключения Артемиса Фаула

«Дисней» снимет фильм о приключениях гениального мальчика-преступника Артемиса Фаула, сообщает The Hollywood Reporter. Фаул — герой серии сказочных романов ирландского писателя Оуэна Колфера.

Экранизация будет основана на первых двух книгах («Артемис Фаул», 2001, и «Миссия в Арктику», 2002).

Продюсировать фильм будут актер Роберт де Ниро, его коллега по Tribeca Productions Джейн Розенталь (продюсировавшая «Анализируй это» и «Знакомство с Факерами»), а также Харви Вайнштейн. Это первый совместный проект знаменитого продюсера с «Диснеем» с 2005 года, когда Вайнштейн покинул студию. «Если бы пять лет назад мне сказали, что я снова буду работать с „Диснеем“, я бы ответил, что вы сошли с ума», — прокомментировал ситуацию Вайштейн.

Права на экранизацию книг Колфера были куплены еще в 2001 году компанией Вайнштейна Miramax, которой тогда владел «Дисней». В 2005-м Вайнштейн покинул студию, и проект фактически оказался заморожен. Сейчас он воскрешен; сценарий напишет Майкл Голденберг, работавший над «Гарри Поттером и Орденом Феникса». Дата выхода фильма на экраны не называется.

Колфер написал восемь фэнтезийных романов про 12-летнего суперпреступника; книжная серия завершилась «Последним хранителем» в июле 2012 года. Автор объяснял конец приключений тем, что Фаул постепенно эволюционировал из криминального гения в злодея робингудовского типа, а в последней серии своих приключений и вовсе сделал выбор в пользу благородного поступка. Книги про Фаула переведены на 44 языка (включая русский) и разошлись общим тиражом более 21 миллиона экземпляров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат