30.07.2013 | Судебная система

Суд отказал компании депутата Игоря Маркова в возвращении одесского детского санатория

Хозяйственный суд отказал предприятию с иностранными инвестициями в пересмотре (по вновь открывшимся обстоятельствам) принятого в 2009 году решения о судьбе одесского детского санатория.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области. Тогда суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Киевского района. Был признан недействительным договор о реализации инвестиционного проекта по ремонту с реставрацией медицинских зданий и расширению детского санатория «Зеленая горка».

«По условиям этого неправомерного договора инвестору должно было перейти в собственность все недвижимое имущество площадью 7,7 тыс. кв. м вместе с земельным участком в парковой рекреационной зоне на морском побережье, хотя объектом инвестиций было одно административное здание», – поясняют в пресс-службе.

Решение суда от 2009 года оставлено без изменений.

Вот что писала об этой ситуации (по состоянию на февраль 2012-го) газета «Зеркало недели»:

«Детский специализированный санаторий «Зеленая горка»

9,6 га. В ведении Министерства здравоохранения. Это противотуберкулезное учреждение, которое бесконечно терзают инвесторы, может быть вообще стерто с карты Одессы. Шикарную территорию на протяжении семи лет пытались заполучить различные структуры, предлагая инвестиционные договоры один другого кабальнее. Две первые попытки завершились провалом.

Первая предпринята в 2004 году. ООО «Єднання часу» претендовало на 6,4 га. Судебная эпопея длилась три с лишним года.

Вторая — в конце 2007-го. Инвестиционная холдинговая компания «Славянский альянс» (Игорь Марков), заключив с санаторием инвестиционный договор, намеревалась заполучить в собственность всю территорию со всеми строениями. А здравницу переселить в трехкилометровую Причерноморскую зону.

Этот «супердоговор» все суды признали недействительным. Однако инвестор, переименовав свою компанию в предприятие с иностранными инвестициями «Саут парк», весь прошлый год продолжал заваливать суды все новыми и новыми исками, пытаясь разжалобить суд тем, что приступил к выполнению договора и купил для «Зеленой горки» санаторный комплекс «Прометей» в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района.

Сегодня эта инвестиционная афера парализована. Но ее конец может стать началом новой атаки на земли здравницы. У детского санатория нет иммунитета. Минздрав, который дважды давал согласие на вышеназванные сделки, может подмахнуть и третью. Да и без него обойдутся. Примеры тому имеются».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 июля часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат