Регби
Регби

29.07.2013 | Общество

Вуди Аллен поставил личный кассовый рекорд

Новая драма Вуди Аллена «Синий жасмин» («Blue Jasmine») стала рекордсменом среди всех фильмов режиссера по сборам с одного экрана. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Премьера фильма, в котором снялись Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Салли Хокинс и Питер Сарсгаард, состоялась в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 26 июля. Картину выпустили в ограниченный прокат: она демонстрировалась всего в шести кинотеатрах. Сборы «Синего жасмина» за уикенд составили 612,7 тысячи долларов США. Таким образом, средние сборы в каждом кинотеатре превысили отметку в 102 тысячи долларов.

Это рекордный показатель для фильма Аллена. Предыдущим рекордсменом была лента «Полночь в Париже» («Midnight in Paris»), вышедшая в прокат в США в мае 2011 года. Сборы этой картины с одного экрана за первый уикенд составили 99,8 тысячи долларов. В результате общие мировые сборы составили 151,1 миллиона долларов (56,8 миллиона — в Америке). Кроме того, «Полночь в Париже» была номинирована на четыре «Оскара» и получила один из них — за лучший оригинальный сценарий.

В ближайшее время «Синий жасмин» будет демонстрироваться примерно в 60 американских кинотеатрах. Во второй половине августа количество экранов достигнет тысячи. В РФ «Синий жасмин» выйдет в прокат 26 сентября 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат