Айвазовский
Айвазовский

27.07.2013 | Спорт

В Одессе соревновались силачи

4-й ежегодный турнир по армрестлингу «Битва титанов» прошел в субботу, 27 июля в Одессе. Между собой соревновались самые сильные мужчины и женщины из Украины, России, Беларуси и Молдовы.

Одесский турнир «Битва титанов» является одним из самых крупных в Украине. Участники – профессиональные спортсмены, некоторые из них уже получали награды на Чемпионате Украины, Чемпионате Европы, так же среди них есть ученики чемпионов мира.

Армрестлинг – не олимпийский вид спорта, но очень популярен среди молодежи. По словам президента одесской федерации армрестлинга Павла Брилякова, на «Битве титанов» есть участники, которым всего по 16 лет, а есть и настоящие «ветераны» соревнований. Однако, как объяснил Павел, возраст в этом спорте не главное – все участники делятся по весовым категориям и соревнуются только с равными в этом плане соперниками. «Также не настолько важна сила рук, как думают многие, а скорее сила духа, быстрота реакции и напористость. Это ведь настоящая борьба характеров» - рассказывает Павел Бриляков

«Битва титанов» проходит в Одессе уже 4-й год, однако сегодняшние соревнования самые масштабные и были проведены при поддержке Благотворительного фонда Евгения Гофмана. Как сказал сам глава фонда и депутат одесского горсовета от фракции «Партия регионов» Евгений Гофман: «Цель этих соревнований – здоровая молодежь, здоровое поколение, а значит и здоровая страна. Я думаю, что теперь это начинание станет очень популярным у нас в городе и молодые люди пойдут заниматься спортом, а со временем завоюют медали для своего города и своей страны».

Как рассказал корреспонденту «Вікна-Одеса» президент одесской федерации армрестлинга Павел Бриляков, осенью будет проведен турнир среди одесских ВУЗов, в котором смогут участвовать все желающие студенты. «Мы надеемся, что в дальнейшем одесская «Битва титанов» станет действительно международным турниром», - отметил он.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат