27.07.2013 | Общество

Исламисты говорят о гибели более 200 человек в Каире, Минздрав Египта - о 29

По официальным данным Минздрава Египта, в столкновениях в Каире погибли 29 человек, еще 650 пострадали. «Братья-мусульмане» сообщают о более чем 200 погибших и 4,5 тысячи раненых.

По информации РИА Новости, сайт движения «Братья-мусульмане» сообщает о гибели более 200 человек в районе Рабиа аль-Адавия и улицы ан-Насер в Каире во время ночных столкновений с полицией. Согласно данным полевого госпиталя, еще 4,5 тысячи ранены.

В то же время, Минздрав Египта подтвердил гибель 29 человек, еще 650, согласно официальным данным, пострадали.

В ночь на субботу в каирском районе Рабиа аль-Адавия произошло столкновение демонстрантов и сил безопасности. Полиция уверяет, что применяла только слезоточивый газ, в то время как гражданские использовали огнестрельное оружие. Лидеры исламистов, напротив, говорят о "массовом уничтожении" мирных демонстрантов.

Демонстрации в поддержку Мурси продолжаются с момента его отстранения от власти военными 4 июля 2013 года. У демонстрантов регулярно происходили столкновения с силами безопасности, которые значительно участились после предъявления Мурси обвинений в шпионаже. Жертвами столкновений за последние недели стали более 200 человек, передают РИА Новости.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат