Регби
Регби

27.07.2013 | Погода

27-28 июля ожидается повышенная солнечная активность

В последние дни июля, а также в августе, как прогнозируют украинские ученые, Землю ожидают сильнейшие магнитные бури, пишут «Подробности».

Украинские ученые прогнозируют в августе мощнейшие вспышки на Солнце и, как результат, сильные магнитные бури.

"В августе, на пике 11-летнего цикла солнечной активности, сможем наблюдать на Солнце настоящие "штормы". Может быть до 200 вспышек в сутки, длящихся по 2-3 часа", - отметила сотрудница Астрономической обсерватории ЛНУ имени Франко Мария Ковальча.

По словам сотрудника Одесской обсерватории Михаила Рябова, пик солнечной активности начался в 2009 году, и сейчас приближается к максимальной отметке.

"Это означает, что на Солнце практически ежедневно есть несколько групп пятен - до десяти и даже больше, причем каждая группа может быть по размеру больше Земли. Это области, в которых накапливается магнитная энергия, и со временем она материализуется в виде солнечных вспышек. Спустя сутки-трое, если Земля окажется на пути следования потока высвободившихся частиц - происходит магнитная буря", - рассказал Рябов.

Ученый отметил, что повышенная солнечная активность ожидается 27-28 июля, 1-2 августа, а более серьезный "возмущенный" период - с 4 по 6 августа.

В периоды повышенной солнечной активности медики советуют не только ограничить свою активность, следить за давлением и носить с собой таблетки. Также стоит отказаться от кофе и острой пищи.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат