Регби
Регби

27.07.2013 | Религия

Папа римский в Рио повторил крестный путь Христа

Папа римский Франциск, находящийся с визитом в Рио-де-Жанейро, присоединился к группе паломников, повторяющих описанный в Новом завете путь Иисуса Христа к месту казни - 14 так называемых стояний, от вынесения приговора до положения во гроб.

Пятница стала пятым днем пребывания 76-летнего понтифика в Бразилии, куда он прибыл для участия во всемирном фестивале католической молодежи, продолжающемся неделю и привлекающем более миллиона юных христиан со всего мира.

Один из пришедших посмотреть на понтифика рассказал Би-би-си, что помнит Франциска - первого папу из Латинской Америки - еще в бытность его архиепископом Буэнос-Айреса. По словам паломника, тот всегда отличался силой и мягкостью, но "теперь он для нас, как настоящий отец".

Верующих папа благословил из автомобиля с открытым верхом, несмотря на призывы служб безопасности использовать для этих целей специально сконструированный для предшественников понтифика папамобиль.

Бразилия остается страной с наибольшим количеством населения, исповедующего католицизм, несмотря на набирающее популярность протестантское учение пятидесятников, передает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат