27.07.2013 | Чрезвычайная ситуация

Наводнения грозят КНДР гуманитарной катастрофой

Ливневые дожди привели к масштабным наводнениям, которые, как предупредили в ООН, способны привести страну гуманитарной катастрофе.

На настоящий момент около 46 тысяч человек по всей стране лишились крыши над головой. Свыше 11 тысяч домов разрушены или повреждены, пострадали более 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Погибли, по разным данным, от восьми до 24 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Особо устрашающе выглядят некоторые сообщения. Так, по информации Международного комитета Красного креста, город Анджу с населением около 240 тысяч человек более чем на три четверти оказался затоплен после того, как 21 июля из берегов вышла река Чончон.

В различных частях страны местные медицинские службы заняты оказанием первой помощи пострадавшим. Бок о бок с ними работают и сотрудники международных гуманитарных организаций, которые распределяют среди населения наборы медикаментов и средств личной гигиены.

Страна, между тем, с размахом отмечает 60-летие победы – именно так здесь считают – в Корейской войне 1950-1953 годов – в Северной Корее ее называют Отечественной.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат