Регби
Регби

27.07.2013 | Политика

Отец Сноудена обратился к Бараку Обаме

Сноуден-старший требует, чтобы президент США прекратил судебное преследование его сына, передают Вести Ru.

Лон Сноуден призвал закрыть все секретные программы Агентства национальной безопасности, нарушающие гражданские права американцев. А ранее он заявил, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в России.

В пятницу в телефонном интервью агентству Ассошиэйтед пресс он заявил, что больше не верит в возможность справедливого суда в Соединенных Штатах. "На месте сына я бы постарался найти безопасное убежище", — сказал Сноуден-старший. По его мнению, таким местом вполне могла бы стать Россия.

Все эти слова стали полной неожиданностью для всех, кто следит за делом беглого сотрудника АНБ. Сразу после того, как Эдвард опубликовал первые разоблачения, Лон Сноуден призвал его покаяться, вернуться в США и предстать перед судом. Но за последний месяц, судя по всему, он изменил свою позицию на прямо противоположную. Впрочем, Сноуден-старший, служивший долгие годы в Береговой охране США, и ранее заявлял, что его сын предал свое правительство, но не народ Соединенных Штатов.

Вашингтон, тем временем, продолжает добиваться от Москвы выдачи Эдварда Сноудена. В пятницу стало известно, что минюст США заверил российских коллег, что беглецу не грозит смертная казнь и если тот предстанет перед американским судом, то будет пользоваться всеми гражданскими правами.

Вести.Ru

27.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Теракт в Пакистане унес жизни 56 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат