Регби
Регби

26.07.2013 | Криминал

Греческая полиция освободила из рабства доминиканских проституток

Греческая полиция провела 26 июля облаву на крупную преступную группировку, которая вынуждала иммигрантов из Доминиканской республики заниматься проституцией.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя полиции Кристоса Партениса. В ходе операции были арестованы 18 человек по всей стране, пишет афинская газета Ekathimerini.

Властям удалось освободить 14 женщин и шестерых мужчин. По словам полицейских, задержания стали «важной победой в борьбе с современным рабством».

По этому делу в Греции и других странах продолжают разыскиваться еще 19 подозреваемых.

Сутенеры заманивали малоимущих граждан Доминиканской республики (как женщин, так и мужчин) в Испанию, обещая найти им там работу. Греция и Турция использовались как транзитные страны. При этом преступники требовали от своих жертв взнос в размере от пяти до шести тысяч евро.

Когда доминиканские мигранты оказывались в Турции, мошенники отбирали у них паспорт и заставляли заниматься проституцией или наркоторговлей, чтобы оплачивать проживание. Одновременно преступники шантажировали родственников своих жертв, оставшихся на родине. По данным властей, группировка действовала с середины 2011 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат