Регби
Регби

26.07.2013 | Экономика

За необитаемый греческий остров запросили 10 миллионов евро

Частный необитаемый остров Спалатрониси в Эгейском море выставят на аукцион. Как сообщает AFP, начальная цена лота составит 10 миллионов евро. Торги намечены на сентябрь текущего года.

Остров расположен в 500 метрах от полуострова Халкидики. Его общая площадь составляет 10,4 гектара.

Как отмечают эксперты компании "2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл", до 20 августа остров выставлен на открытую продажу. Если владельцы не будут удовлетворены предложенными ценами, землю выставят на аукцион.

За последнее время многие собственники греческих островов решили избавиться от данных активов. К этому их побудило существенное увеличение налога на недвижимость, с помощью которого власти страны рассчитывают сократить дефицит бюджета и выйти из кризиса.

Так, в марте 2013 года шесть частных островов в Ионическом море были проданы эмиру Катара Хамаду бен Халифа аль-Тани за 8,5 миллиона евро. В апреле бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев примерно за 100 миллионов долларов купил на имя дочери греческие острова Скорпиос и Спарти, где в 1968 году состоялась свадьба Жаклин Кеннеди и судоходного магната Аристотеля Онассиса. Острова принадлежали наследнице Онассиса.

Правительство Греции также рассматривало возможность продажи ряда принадлежащих государству островов, однако в итоге решило сдавать их в долгосрочную аренду.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат