Айвазовский
Айвазовский

26.07.2013 | Политика

Премьер Грузии опроверг информацию, что его советником станет бывший госсекретарь США

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опроверг информацию о том, что бывший госсекретарь США Кондолиза Райс станет его советником, отметив, впрочем, что был бы благодарен ей за это.

Об этом сообщает «Грузия-Online».

Информацию о том, что бывший госсекретарь США может стать консультантом грузинского премьера, 25 июля распространила газета «Известия». По данным издания, Райс предложила помощь правительству Грузии, чтобы новые власти «лучше разобрались в вашингтонской конъюнктуре».

«Инициатива использовать ее опыт и знания исходила от самой Райс», — сообщил «Известиям» председатель парламентского комитета Грузии по внешним связям Тедо Джапаридзе. На днях он в составе грузинской делегации встретился с бывшим госсекретарем в Стэнфордском университете (штат Калифорния), где она работает профессором политологии.

Кондолиза Райс возглавляла Госдепартамент США при президенте Джордже Буше-младшем с 2005 по 2009 годы. До этого занимала должность советника главы государства по национальной безопасности.

Ранее она не раз высказывалась в поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, оппоненты которого сформировали нынешнее грузинское правительство. Бывший госсекретарь также активно участвовала в августовских событиях 2008 года. По признанию Саакашвили, она предупреждала, что ему не стоит ввязываться в войну с Россией. Развитие этого конфликта описано в автобиографической книге Райс «No Higher Honor», которая вышла в свет в 2011 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат