26.07.2013 | Медицина

Япония вернула пальму первенства в рейтинге долгожительниц

Японские женщины вернули себе первое место в рейтинге долгожительниц, отодвинув на второе жительниц Гонконга, пишет Medical Xpress. Их продолжительность жизни в среднем достигает 86,4 года.

Таковы данные Министерства здравоохранения Японии. Таким образом, продолжительность жизни увеличилась на полгода по сравнению с 2011 г. (85,9 лет), когда более 16 тыс. человек погибли в результате стихийного бедствия. "Показатели смерти выросли в 2011 г. в связи со стихийным бедствием, и японские женщины впервые за 25 лет уступили жительницам Гонконга, но продолжительность жизни вновь повысилась", - говорят сотрудники ведомства.

Японцы славятся своим долголетием, это связано со здоровым питанием, активным образом жизни и хорошей медицинской системой. "Высокий уровень благосостояния способствует национальному долголетию", - отмечают представители Минздрава.

Продолжительность жизни японских мужчин также выросла до рекордных 79,9 лет. В 2001 г. она достигала 79,4 лет. Сегодня они, в отличие от женщин, занимают пятое место в мировом рейтинге долгожителей, а на первом — жители Сан-Марино. За ними следуют исландцы, швейцарцы и израильтяне.

Отметим, что в июне в Японии в возрасте 116 лет скончался Дзироэмон Кимура, который официально считался старейшим жителем Земли.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат