Регби
Регби

26.07.2013 | Общество

Папа Римский побывал в одном из беднейших районов Рио-де-Жанейро

Папа Римский Франциск, находящийся в Бразилии на празднованиях Всемирного дня молодежи, посетил беднейшую фавелу Варжинья в Рио-де-Жанейро, передает ИА "Росбалт".

"Мне хотелось посетить все районы Бразилии, но эта страна очень большая, и это невозможно. Я выбрал этот район, потому что он представляет все другие районы", — сказал понтифик.

Во время посещения фавелы он отслужил мессу в местной часовне, встретился с жителями и зашел в один из домов, где пробыл около пяти минут. На пути в фавелу кортеж останавливался не менее трех раз — понтифик общался с жителями и благословлял детей и младенцев.

Визит в фавелу проходил при беспрецедентных мерах безопасности. За безопасность понтифика отвечала служба охраны, моторизированная полиция и военные. С воздуха ситуацию контролировали полицейские вертолеты, на крышах зданий в фавеле во время визита Франциска находились снайперы.

Папа Римский Франциск прибыл в Бразилию для участия в мероприятиях, связанных с празднованием Всемирного дня молодежи. Ожидается, что Франциск пробудет в Бразилии с 22 по 28 июля.

ИА "Росбалт"

26.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В христианском районе Дамаска взорвали 10 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат