25.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число пострадавших в железнодорожной катастрофе в Испании увеличилось до 178 человек

Число пострадавших в результате железнодорожной аварии в Испании возросло до 178 человек. Сообщение об этом поступило от советника по безопасности автономного сообщества Галисии Росио Москеры.

Она отметила, что на сегодняшний день врачи оценивают как критическое состояние 36 человек, четверо из которых – дети, передает "Интефакс".

Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за последние четыре десятилетия произошла 24 июля. Пассажирский состав, следовавший по маршруту Мадрид — Ферроль, сошел с рельсов в районе города Сантьяго-де-Компостела — столицы автономной области Галисия.

В результате крушения несколько вагонов поезда перевернулись, в одном из них возник пожар. По последним данным, погибли 78 человек. Наиболее вероятной причиной катастрофы эксперты называют значительное превышение скорости движения. Хотя на участке, где произошла трагедия, действует ограничение скорости движения до 80 км/ч из-за крутого поворота, поезд следовал со скоростью не менее 190 км/ч. Это уже подтвердил машинист. Версию теракта МВД Испании категорически отвергает.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат