Регби
Регби

25.07.2013 | Экономика

Кризис ударил по американскому рынку фастфуда

Отчет о финансовых результатах крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's за II квартал разочаровала инвесторов, сообщает The Financial Times.

Несмотря на то что по итогам квартала чистая прибыль компании увеличилась на 3,7% и составила $1,397 млрд, а выручка на 2% до $7,08 миллиарда. Это оказалось ниже прогнозов аналитиков, по данным газеты, прогнозировавших выручку компании в $7,09 миллиарда.

В результате акции McDonald's ощутимо потеряли в стоимости, сообщает The Financial Times.

Ожидается, что в этом году McDonald's, располагающий более чем 34-тысячной мировой сетью ресторанов быстрого питания, откроет меньше ресторанов, чем планировалось, и уменьшит капитальные затраты. По словам генерального директора McDonald's Corp. Дона Томпсона, замедление роста в отрасли фастфуд не позволит компании повышать цены и рентабельность.

Ухудшение финансовых показателей в McDonald's, начавшееся в прошлом году, когда компания впервые за девять лет сообщила о снижении объемов продаж, объясняется как ухудшением общей экономической ситуации в мире, так и успешным развитием конкурирующих сетей.

«Утро».

25.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В испанской Галисии объявлен 7-дневный траур

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат