Айвазовский
Айвазовский

25.07.2013 | Строительство

Остановлено строительство самого высокого здания в мире

Строительство небоскреба Sky City в китайском городе Чанша, который должен стать самым высоким зданием в мире, остановили всего через несколько дней после начала работ.

Об этом сообщает AFP.

Как заявили местные власти, застройщик приступил к возведению башни не получив всех необходимых разрешительных документов. Представители компании Broad Group не опровергли приостановку строительства, однако заявляют, что имеют на руках все разрешения.

Первоначально предполагалось, что строительство башни начнется в середине 2012 года и завершится к декабрю. Добиться столь быстрых темпов планировалось за счет особой технологии, когда сборные элементы накладываются на друг друга. Ранее Broad Group использовала подобную схему при возведении 30-этажного небоскреба за 15 дней.

Однако строительство Sky City несколько раз откладывалось из-за опасений, что грунт не выдержит высокого и тяжелого здания. В итоге работы на площадке начались лишь в минувшие выходные. В Broad Group заявляли, что высотка будет введена в эксплуатацию уже через четыре месяца после окончания закладки фундамента, то есть в апреле 2014 года.

Высота 208-этажной башни должна составить 838 метров. Это позволит зданию на 10 метров опередить действующего обладателя рекорда, небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае. В Sky City на площади в 1,05 миллиона квадратных метров расположатся офисы, жилые апартаменты, гостиница, торговые площади, рестораны и объекты инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются в 850 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат