25.07.2013 | Технологии

Google презентовала Nexus и новый Android 4.3

Второе поколение планшета Nexus 7 оснастили 4-ядерным процессором Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 5-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами, двумя стереодинамиками.

Емкости аккумулятора планшета хватит на 9 часов воспроизведения HD-видео и 10 часов веб-браузинга. Аппарат поддерживает NFC, Bluetooth 4.0, беспроводную зарядку. Но самое интересное - устройство выходит с Android 4.3 "на борту".

Планшет с 16 гигабайтами внутренней памяти будет стоить в США $230, в то время как 32-гигабайтную модель оценили в $270. Когда начнутся поставки устройства в Россию, пока не сообщается.

Первый планшет Nexus 7 вышел в июле 2012 г. Он является совместной разработкой Google и Asus. Компания отметила, что устройство оказалось очень популярным у покупателей: на его долю пришлось 10% от всех продаж планшетов на Android.

Что касается апдейта Android 4.3, то нововведения новой версии ориентированы в основном на разработчиков. Для обычных пользователей нового мало. Одной из главных новинок 4.3 стала поддержка нового стандарта Bluetooth Low Energy, который является частью спецификаций Bluetooth 4.0. Протокол позволяет меньше расходовать энергию при подключении "носимых" устройств вроде "умных" часов или очков.

Еще одним новшеством Android 4.3 является поддержка жестко разграниченных пользовательских профилей, что позволяет использовать один и тот же смартфон несколькими разными владельцами. Более того, у ОС появились профили с различным уровнем полномочий, что позволяет, к примеру, родителям ограничить возможности использования смартфона ребенком.

Ограниченные профили могут работать не только с самой ОС, но и с приложениями, причем в ограниченных профилях есть возможность ограничения запуска каких-то приложений или совершения в них каких-то действий, например встроенных покупок.

Также Android 4.3 получила поддержку расширений OpenGL ES 3.0, в результате чего в играх появятся новые визуальные эффекты

Пользователи заметят обновленное приложение камеры. Добавятся и новые опции в настройках. К примеру, одна из них позволит приложениям включать Wi-Fi на короткое время, чтобы определить местонахождение (в случае надобности), не заставляя пользователя делать лишние движения.

Обновление до Android 4.3 для всех Nexus-устройств стартует уже сегодня, а смартфоны HTC One и Galaxy S4 в версиях Google Edition получат новое ПО несколько позднее.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат