Регби
Регби

25.07.2013 | Спорт

В воскресенье в Одессе стартует регата на Кубок портов

28 июля в Одессе стартует ХIII Всеукраинская открытая регата «Кубок портов Черного моря», приуроченная ко Дню флота Украины. Маршруты традиционны: Одесса – Южный и Одесса – Ильичевск.

Также запланированы пять гонок в акватории Одесского порта. Об этом сообщил на пресс-конференции директор соревнований – вице-президент областной федерации парусного спорта Сергей Червяков, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Организаторы подчеркивали, что с каждым годом в регате участвует все больше одесских яхт и все меньше – экипажей из других стран и даже украинских городов. Одна из причин связана с таможенным законодательством.

Так, чтобы отправиться, например, из Херсона в Одессу, яхта должна пройти таможенный контроль. Капитану приходится подписать обязательство, что по дороге – в пределах территориальных вод Украины – судно не зайдет в иностранный порт. В других государствах яхты без проблем перемещаются из гавани в гавань в пределах территориальных вод.

Вместе с тем увеличение количества участников-одесситов отмечалось как факт, положительный для развития парусного спорта. «Состоятельные люди приобретают не моторные катера, как это было еще несколько лет назад, а парусные яхты – не для отдыха, не для путешествий, а для гонок», – сказал С. Червяков.

В регате на Кубок портов Черного моря участвуют крейсерские яхты. Состязание относится к четвертой категории. То есть это плавания и гонки на короткие дистанции вблизи берега, в относительно теплых или защищенных водах, обычно проводимые в дневное время. Удаление от берега или убежища – не более 12 миль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 июля в Одессе - отключения света

24.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 июля части одесситов отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат