Регби
Регби

25.07.2013 | Наука

Ученые пытаются выяснить, был ли Марс источником жизни на Земле

Ученые просят, чтобы будущий марсоход, который будет запущен в 2020 году, был оснащен оборудованием для забора образцов и проведения генетического анализа, пишет ИА "Росбалт".

Ученые, задаваясь вопросами: "Является ли Марс источником жизни на Земле?" или, наоборот, "благодаря Земле жизнь распространилась на Марсе в далеком прошлом, приблизительно 3,5 миллиардов лет тому назад на борту метеорита?", пытаются найти разгадку тайны "красной планеты".

И для того, чтобы в этом разобраться, ученые из Массачусетского Технологического Института (MIT) и Главного Технологического Госпиталя (MGH) подали прошение в Американское Космическое Агентство NASA, чтобы будущий марсоход, который будет запущен к Марсу в 2020 году, был оборудован специальным оборудованием для забора марсианских образцов и проведения генетического анализа взятых материалов, сообщает портал Infuture.

Они даже готовы предоставить специальный микрочип для ДНК-анализа марсианских образцов.

В настоящее время представители Американского Космического Агентства рассматривают прошение ученых об оборудовании нового современного марсохода специальным девайсом для анализа ДНК марсианских образцов грунта для выявления следов органической жизни и их сравнения с земными образцами.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат