24.07.2013 | Криминал

В Мексике при перестрелке «тамплиеров» с полицией погибли более 20 человек

В Мексике по меньшей мере 22 человека погибли в перестрелке в штате Мичоакан, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Среди погибших 20 оказались бандитами, а двое были офицерами федеральной полиции. Точное количество пострадавших неизвестно. Среди полицейских ранения получили 15 человек.

Столкновение преступников со стражами порядка произошло во вторник, 23 июля. Вооруженные бандиты заблокировали несколько трасс в штате автобусами и другими транспортными средствами, устроив как минимум в шести местах засады на сотрудников правоохранительных органов, передает Reuters.

Судя по всему, преступники принадлежали к наркокартелю «Рыцари ордена Тамплиеров». Противостояние между наркоторговцами и полицейскими в Мичоакане усилилось в последние недели.

В частности, в понедельник, 22 июля, было совершено нападение на общественных патрульных, так называемых вигилантов, которые самостоятельно разыскивают и наказывают преступников. Около 300 вигилантов собрались у мэрии города Лос-Рейес (Los Reyes) и заявили, что возьмут обеспечение безопасности города на себя. В этот момент по ним открыли огонь трое преступников, в результате чего погибли трое патрульных, полицейский и прохожий.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат