Регби
Регби

24.07.2013 | Культура

В Одессе открылся фестиваль театров «Молоко»

Театральные труппы из Украины, России, Беларуси собрались в Одессе, чтобы поучаствовать в фестивале театров «Молоко», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В фестивале, проходящем в Одесском культурном центре, участвуют как профессиональные, так и аматорские театры, которые были отобраны оргкомитетом. Это драматические театры — например, Щелковский драматический театр (г. Щелково, Россия), Московский драматический театр «Левитикон», датско-российский профессиональный театр «Диалог» (Санкт-Петербург), а также театральные студии, молодые аматорские коллективы.

По словам организаторов, основная цель — собрать на одной сцене самые разнообразные театры, объединить самые разные проявления театрального искусства — от драмы до клоунады.

Фестиваль открылся накануне, 23 июля, и продлится шесть дней. За это время будут выбраны лучший режиссер, определены лучшие исполнители мужской и женской ролей, лучший костюм и сценография, а также лучшие спектакли — с учетом мнения как жюри, так и зрителей. Как рассказал директор фестиваля Михаил Журавель, в прошлом году эти мнения практически совпали: разница между спектаклем, который получил приз зрительских симпатий, и постановкой, награжденной гран-при, составила только один балл. Именно прошлогодний победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» — спектакль «Две невыдуманные истории» белорусского театра «7 Паверх» (г. Минск) — открыл нынешний фестиваль.

Жюри и зрители будут выбирать из 21 постановки, которые представляют театры из Донецка, Запорожья, Санкт-Петербурга, Киева, Минска, Москвы и других городов СНГ. Среди них — работы, поставленные по мотивам произведений Э.М. Ремарка, Р. Бредбери, Ж.-П. Сартра, Ф. Г. Лорки. Также на фестивале будут проводиться мастер-классы по сценографии, хореографии, актерскому мастерству, истории уличного театра.

По словам директора фестиваля, на сцене Одесского культурного центра будет играться по три-четыре спектакля в день, поскольку «очень-очень много хороших театров подали заявки на участие», и устроители хотят «показать зрителю как можно больше».

Также он рассказал, что первый фестиваль «Молоко» прошел в 2007 году в городе Ровно. На открытие нынешнего приехали гости из Китая, Японии, Бельгии. А в планах организаторов — «делать все», чтобы расширить географию фестиваля и сделать его европейским.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 июля части одесситов отключат воду

24.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул приезжий

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат