24.07.2013 | Общество

Братья Вайнштейны переснимут два гонконгских боевика

Братья Вайнштейны переснимут два классических гонконгских боевика о боевых искусствах «The Avenging Eagle» («Мстящий орел») и «Come Drink With Me» («Выпей со мной»), сообщает Deadline.

Права на оба фильма принадлежат кинокомпании Shaw Brothers. Ранее фильмы гонконгской компании не переснимались на английском языке.

Картина «The Avenging Angel» была снята в 1978 году в Гонконге. Фильм рассказывает о мастере единоборств, воспитавших из беспризорников банду убийц. Один из учеников мастера восстает против него и убивает своего учителя. Фильм «Come Drink With Me» вышел в прокат в Гонконге в 1966 году, главным героем картины является сестра заключенного, которая борется с захватившими его бандитами. «Come Drink With Me» рассказывает о временах династии Мин, правившей в Китае с 14 по 17 века, он стал одним из первых фильмов про кунг-фу, получивших широкую известность.

Продюсерами обоих римейков станут Харви Вайнштейн и Дэвид Твэйтс, сценарии для картин напишет Джон Фуско, также работающий над сценарием для продолжения фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Компания Shaw Brothers, с которой Вайнштейнам удалось договориться о выпуске римейков гонконгских боевиков, существует с 1930-х годов. Она является одной из крупнейших кинокомпаний Гонконга и внесла существенный вклад в популяризацию гонконгских боевиков о боевых искусствах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат