24.07.2013 | Наука
Фрукты и овощи мешают оценить калорийность вредных блюд – исследование
Согласно результатам исследования, проведенного американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными.
Испытуемым предложили оценить калорийность в салате и пироге. Когда к последнему были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше. Эксперты отмечают: «Наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него».
Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное.
По информации «Информ Инет»
24.07.2013 | Спорт
24.07.2013 | Медицина
24.07.2013 | Шоу-бизнес
Происшествие с Бейонсе: ее волосы попали в вентилятор во время концерта
24.07.2013 | Курьез
24.07.2013 | Шоу-бизнес
Елена Ваенга заявила, что оставляет сцену ради сына и бабушки
24.07.2013 | Медицина
Охлаждающая шапка может сохранить волосы раковым больным, – ученые