24.07.2013 | Наука

Фрукты и овощи мешают оценить калорийность вредных блюд – исследование

Согласно результатам исследования, проведенного американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными.

Испытуемым предложили оценить калорийность в салате и пироге. Когда к последнему были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше. Эксперты отмечают: «Наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него».

Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное.

По информации «Информ Инет»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки