23.07.2013 | Авто

Детройтский автосалон пройдет, несмотря на банкротство города

Организаторы Северо-Американского автосалона, который проходит каждый год в январе в Детройте, заявили, что возможное банкротство самого города не окажет влияния на проведения шоу в следующем году.

"Банкротство Детройта по статье 9 соответствующего Кодекса США обсуждается уже некоторое время и не окажет влияния на проведение Северо-Американского автосалона (NAIAS). Заявление о банкротстве было хорошим решением для того положения дел, которое сложилось в городе за последнее десятилетие. Оно даст Детройту возможность двигаться дальше, освободив город от долгов, даст новое начало. Это и было главной целью такого шага. Направление, выбранное мэром Детройта Дэйвом Бингом и губернатором Мичигана Риком Снайдером, было верным и поможет Детройту перевернуть страницу", - отмечается в сообщении исполнительного директора автошоу Рода Альбертса.

По словам организатора, Кобо-Центр, выставочный комплекс, в котором уже много лет проводится автосалон, не зависит от города и управляется региональными властями. Соответственно, Кобо не требует финансирования от самого города.

Так же независимым является с само автошоу. Соответственно и бедственное финансовое положение города не повлияет на проведение автосалона, несмотря на то, что при организации шоу управляющие тесно взаимодействуют с местными властями.

Кроме того, Альбертс отметил, что вскоре будет завершен третий, финальный этап обновления самого Кобо, в которое было вложено 300 млн долларов. Подчеркивается, что данный проект финансировался напрямую из бюджета штата, а не города. При этом само мероприятие приносит в бюджет региона порядка 350 млн долларов.


Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат