Регби
Регби

21.07.2013 | Международные отношения

Разведка США ошиблась в прогнозах насчет ухода президента Сирии

Конфликт в Сирии может продолжаться годами, заявил заместитель главы военной разведки США Дэвид Шедд, передает ИА Росбалт.

По его словам, разведывательное управление армии США ошиблось в расчетах времени падения президента Сирии Башара Асада. "Управление прогнозировало, что Асад уйдет в начале нынешнего года. Но этого не произошло", — сказал Шедд, которого цитируют интернет-СМИ.

Шедд считает, что гражданская война может принять затяжной характер, и тогда части Сирии надолго окажутся под контролем экстремистов.

Он не стал призывать к вмешательству в гражданскую войну, отметив, что этот вопрос должно решать политическое руководство страны.

Между тем, напомним, на днях стало известно, что Пентагон представил американской администрации варианты, при которых Вашингтон может применить военную силу в Сирии. Об этом на слушаниях в конгрессе заявил председатель Комитета начальников штабов ВС генерал Мартин Дэмпси.

Американский военачальник отметил, что "вопрос находится на рассмотрении правительства", но не стал вдаваться в подробности.

Справка. Столкновения в Сирии продолжаются с марта 2011 года. За это время число зарегистрированных беженцев, по данным ООН, превысило 1,5 млн человек. Жертвами гражданской войны стали от 80 до 120 тыс. человек.

ИА "Росбалт"

21.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В России при взлете упал вертолет, есть погибшие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат